카레의 주원료중 하나인 강황에 풍부한 ‘커큐민’이 치매 예방에 도움을 줄 수 있다는 연구 결과가 국내에서 발표됐다. 커큐민은 카레의 주원료인 강황에 풍부한 항산화 성분이다. 22일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 가천대 약대 유봉규 교수팀이 최근 전 세계
당뇨를 치료하기 위해서는 혈중에 당이 높아지는 원인부터 알아봐야 한다. 일반적으로 당이 높아지는 이유는 크게 두 가지로 나뉜다. 선천적으로 인슐린이 잘 나오지 않거나 인슐린 저항성이 생길 때다.현재까지 마땅한 치료법이 없어 당뇨의 기존 치료 방법은 인슐린을 주사하는 방
채식주의자들이 고기를 섭취하는 사람들에 비해 골절 위험이 최고 43% 가량 높은 것으로 연구 결과가 나왔다.영국 옥스퍼드 대학교와 유럽의 암 및 영양 조사 연구(EPIC)가 영국인 5만5000명의 건강한 성인을 대상으로 1993년~2001년 식습관, 사회인구학적 특성,